2018温州事业单位招聘常见问题汇总

2018-08-08 17:23:39 来源:温州中公教育 点击量

中公温州事业单位招聘网提醒您关注温州事业单位报考指导:【2018温州事业单位招聘常见问题汇总】

1、问:2018下半年温州事业单位招聘什么时候考试?

答:根据2018温州事业单位考试考务安排通知可知,2018下半年温州单位招聘统考笔试时间为10月27日,大家可以早做准备了!

2、问:2018下半年温州事业单位招聘还有哪些地区有考试?

答:温州事业单位招聘一般来说,基本上是每个地区都有招考一次,市直属和永嘉一般会招考两次,今年下半年永嘉可能不招考了,当然也有些地区可能某年不招考,比如去年鹿城区就没有招考。具体大家可以参考温州事业单位招考公告汇总(2018),看看有哪些地区没出公告就对了。

3、问:2018下半年温州事业单位招聘公告什么时候出?

答:一般来说,温州事业单位招聘公告会在考试前一个月左右出公告,下半年统考笔试时间为10月27日,参加省统考的地区应该会在9月底左右出招考公告,其他地区大家也可以参考一下往年的公告——温州事业单位招考公告汇总(2017)|(2016)|(2015)

4、问:事业单位全额拨款、差额拨款和自收自支分别是什么?

答:全额拨款、差额拨款以及自收自支是以事业单位的财政拨款形式来划分的,简单的说,就是你的工资来源,全额拨款就是工资全部由财政拨款支付;差额拨款则有部分是财政拨款,有部分是单位按照收益来给你发放的工资;自收自支则全部由单位发放。另外事业单位全额拨款、差额拨款和自收自支分别有哪些单位及优势比较可点击查看——2018温州事业单位招聘:事业单位全额拨款、差额拨款和自收自支分别是什么?

5、问:事业单位报备员额是什么意思?是临时工吗?

答:事实上,事业单位报备员额也是编制的一种,并不是临时工或者合同工,具体请看事业单位报备员额到底是什么?

关于2018温州事业单位招聘考试的学习备考,您有什么问题?可以留言告诉我们,我们尽力为您解决!(问题需要简洁清晰,否则无法识别哦)

特别推荐:

点击加入2018温州事业单位考试交流群

有问题?点击咨询客服小姐姐

关注温州中公教育(wenzhouoffcn)微信公众号,获取更多考试相关信息。

温州中公教育

相关温州事业单位报考指导推荐:

2018苍南事业单位招聘入围资格复审最高分与最低分相差102分,论选岗位的重要性

2018乐清事业单位招聘竞争最热岗位达到173比1——截止7月13日23点30分

2018苍南事业单位招聘笔试最高分与最低分相差107分

更多温州事业单位报考指导请登录中公温州事业单位招聘网

温州中公教育
(责任编辑:chenwenye)

标签:2018温州事业单位招聘

热点推荐
相关文章推荐
温州事业单位考试提醒
重点推荐