2018浙江公务员考试:申论B卷参考答案要点

2018-01-06 20:51:43 来源:温州中公教育 点击量

温州中公教育

温州公务员考试交流群(点击加群)

2018浙江公务员考试面试提前学课程

2018年浙江公务员考试结束后这些事情需要注意

中公浙江温州公务员考试网提醒您关注浙江公务员考试报考指导:【2018浙江公务员考试:申论B卷参考答案要点】

第一题:

【中公参考答案要点】

一是市场压力迫使小微企业转型。

二是个体工商户自发对企业进行转型升级。

三是政府出台的政策对小微企业发展具有积极效果。

第二题:

【中公参考答案要点】

“隐形冠军”的成功之路

近年来,除了一批批的大民企,浙江也涌现出了不少“小巨人”,在经济转型升级中扮演着非常重要的角色。而这些“小巨人”往往是某一个领域的“隐形冠军”,主营铁芯的湖州M电气科技有限公司就是这样一个“小巨人”。

M公司的发展壮大,首先要归功于准确的产品定位。针对铁芯产业这个细分领域,M公司瞄准了其早期市场的空白状态,提早介入,确定了先发优势。

其次,技术创新为企业提供了活力。M公司自主设计了铁芯自动化专业生产流水线,近期把生产中的部分环节替换成机械手,人工由3人缩减到1人,并投入巨资添置生产设备和自主研发相关模具来应对越来越高的精度要求,既降低了成本,又提升了生产效率和产品质量。由于创新不断,产品品质更加稳定,M公司成就斐然,也赢得了诸多品牌的信任。

最后,注重与一流企业的合作,坚持“做一流企业”的理念也是M公司的成功秘诀之一。除了ABB,M公司还与西门子、格力等一流企业合作,并在“做一流企业”理念的推动下,M公司面对几年前不甚景气的经济环境,销售额却有不小的增长,客户群也相当稳定。

当前,浙江省致力于打造“隐形冠军”,并于近期出台了相关政策文件,明确了中小微企业的发展方向,并确立了部分隐形企业。我们有理由相信,在相关政策的推动下,未来会有更多的“隐形冠军”!

(责任编辑:wfj)

标签:2018浙江公务员考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐